1.5 kg
Erdbeeren
149 ml
trockener Weißwein
500 g
Gelierzucker 3:1
1 Rolle
Plunderteig
1
Eidotter (Größe M)
1 EL
Milch
200 g
Sauerrahm
Zubereitung
Erdbeeren vierteln. Wein und Gelierzucker in einem Topf aufkochen.
Erdbeerstücke hineingeben und ca. 4 Minuten kochen. 200 g Kompott 30 Minuten kalt stellen.
2
Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Plunderteig mit Backpapier auf einem Backblech ausrollen und in 12 Rechtecke (3 Reihen à 4 Stk.) schneiden. Jeweils etwas gekühltes Kompott mittig auf die Teigstücke geben und diese zu Dreiecken zusammenklappen. Ränder mit einer Gabel festdrücken.
3
Dotter und Milch verquirlen und die Polsterzipfe damit bepinseln.
Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten goldbraun backen. Zubereitungszeit: 30 min. Koch & Ruhezeit: