Polsterzipfe mit Erdbeerkompott

Zutaten für 12 Portionen

1.5 kg Erdbeeren
149 ml trockener Weißwein
500 g Gelierzucker 3:1
1 Rolle Plunderteig
1 Eidotter (Größe M)
1 EL Milch
200 g Sauerrahm

    Zubereitung   
    Erdbeeren vierteln. Wein und Gelierzucker in einem Topf aufkochen.
    Erdbeerstücke hineingeben und ca. 4 Minuten kochen. 200 g Kompott 30 Minuten kalt stellen.
    2 Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
    Plunderteig mit Backpapier auf einem Backblech ausrollen und in 12 Rechtecke (3 Reihen à 4 Stk.) schneiden. Jeweils etwas gekühltes Kompott mittig auf die Teigstücke geben und diese zu Dreiecken zusammenklappen. Ränder mit einer Gabel festdrücken.
    3 Dotter und Milch verquirlen und die Polsterzipfe damit bepinseln.
    Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten goldbraun backen.
      Zubereitungszeit:    30 min.   Koch & Ruhezeit: